PTI Unuha dan KOMINFO OKU Timur Jalin Kerjasama Melalui Program Magang Mahasiswa

Kamis, 1 Agustus 2024 | ADMIN

Pada Kamis, 01 Agustus 2024, Pendidikan Teknologi Informasi dan Program Studi Informatika Universitas Nurul Huda (Unuha) melakukan kunjungan penting ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan. Kunjungan ini bertujuan untuk memulai koordinasi pelaksanaan program magang bagi mahasiswa dari kedua program studi tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari Unuha, termasuk Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, serta Ibu Enggar Sri Kencana Dewi, M.Pd, Kepala Pusat Pengembangan Kurikulum dan Kerjasama Universitas Nurul Huda.

Dalam kunjungan ini, pihak Unuha diwakili oleh Bapak M. Iqbal Mustofa, M.Kom, Kepala Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, dan Bapak Pamuji M. Jakak, M.Kom, Kepala Program Studi Informatika. Mereka disambut dengan hangat oleh Bapak Zulkifliansyah, Kepala Bidang E-Government Diskominfo OKU Timur, yang menunjukkan antusiasme tinggi terhadap program magang yang direncanakan.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk melakukan koordinasi awal terkait pelaksanaan program magang yang akan diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Informatika Unuha di Diskominfo OKU Timur. Program magang ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa serta meningkatkan kerja sama antara akademisi dan instansi pemerintahan.

Bapak Zulkifliansyah, selaku perwakilan Diskominfo OKU Timur, menyambut dengan baik inisiatif ini dan mengungkapkan harapannya agar program magang ini dapat berjalan dengan sukses. Menurut beliau, kolaborasi ini akan memperkuat keterampilan praktis mahasiswa serta mendukung pengembangan layanan e-Government di Kabupaten OKU Timur.

Dalam kesempatan yang sama, Dr. Thoha Firdaus mengungkapkan apresiasi atas sambutan hangat dari Diskominfo OKU Timur dan menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia akademik dan industri. Beliau berharap bahwa melalui program magang ini, mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan yang bermanfaat dan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di lingkungan kerja nyata.

Kunjungan ini menandai langkah awal yang positif dalam memperkuat kemitraan antara Unuha dan Diskominfo OKU Timur, serta membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja yang berharga dalam bidang teknologi informasi. Diharapkan bahwa program magang ini akan menjadi model yang sukses bagi kerjasama serupa di masa depan