PT. Shopee Indonesia Berikan Kuliah Tamu di PTI FIP Unuha

Jumat, 21 Juni 2024 | ADMIN

OKU Timur, 19 Juni 2024 - Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Nurul Huda menyelenggarakan acara kuliah tamu bertema Ecotechnopreneurship hari ini. Acara yang diadakan secara hybrid ini mengundang Bapak Muhammad Fadillah, yang merupakan SME Development dari PT. Shopee Indonesia, sebagai narasumber utama.
Kuliah Tamu Ecotechnopreneurship: Kolaborasi Antar Dunia Pendidikan dan Industri

Universitas Nurul Huda Gelar Kuliah Tamu dengan Narasumber dari PT. Shopee Indonesia

Kuliah tamu ini diikuti oleh 135 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, dengan sebagian mahasiswa mengikuti secara daring melalui Zoom Meeting dan sebagian lagi hadir secara langsung di Aula Kampus A UNUHA. Acara ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk mengintegrasikan pembelajaran teori dengan pengalaman praktis dari industri, serta memperluas wawasan mahasiswa mengenai potensi teknologi dalam dunia bisnis, khususnya dalam konteks ekopreneurship atau kewirausahaan berkelanjutan.

Muhammad Fadillah dari PT. Shopee Indonesia memberikan wawasan mendalam mengenai perkembangan teknologi terkini dalam e-commerce dan pentingnya inovasi dalam menjawab tantangan ekonomi berkelanjutan. Selain itu, beliau juga berbagi pengalaman pribadi dan strategi yang diterapkan oleh Shopee dalam mendukung UKM di Indonesia melalui platform digital.

Menurut Kepala Program Studi PTI M Iqbal Mustofa, M.Kom, kehadiran Bapak Muhammad Fadillah memberikan inspirasi besar bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri mereka dalam bidang teknologi informasi dan kewirausahaan. "Kami berharap dengan adanya kuliah tamu seperti ini, mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia nyata setelah lulus nanti," ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi mahasiswa untuk menjalin jaringan dan koneksi dengan praktisi industri, serta memperluas wawasan mereka dalam menghadapi era digital yang semakin berkembang pesat.

Acara kuliah tamu ini sukses diselenggarakan berkat kerja sama antara universitas, mahasiswa, dan PT. Shopee Indonesia, serta dukungan dari semua pihak terkait. Universitas Nurul Huda berkomitmen untuk terus menghadirkan pengalaman belajar yang berharga dan relevan bagi mahasiswa agar dapat bersaing secara global di era digital ini.