Mahasiswa PTI Ikuti Pelatihan Digital Marketing Dispora Sumsel di Universitas Nurul Huda

Minggu, 28 Juli 2024 | ADMIN

Pada tanggal 24 dan 25 Juli 2024, Universitas Nurul Huda OKU Timur menjadi tuan rumah dari Pelatihan Kewirausahaan "Menuju Digital Marketing Sebagai Upaya Pengembangan Kewirausahaan Pemuda " yang diadakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga provinsi Sumatera Selatan. Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Bupati OKU Timur, Bp. H. Lanosin, S.T.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan digital marketing yang relevan untuk menghadapi era digital saat ini. Pelatihan ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa yang antusias dan siap untuk menggali lebih dalam tentang strategi pemasaran digital.

Pelatihan ini menghadirkan berbagai sesi yang meliputi berbagai aspek digital marketing, mulai dari teknik SEO, pemasaran media sosial, hingga analisis data dan strategi konten. Para peserta mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para ahli dan praktisi berpengalaman yang membagikan pengetahuan dan tips praktis yang berguna. Pembicara juga memberikan wawasan tentang tren terbaru di dunia digital marketing, serta cara mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam praktik bisnis nyata.

Selama pelatihan, para peserta tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga terlibat dalam berbagai aktivitas interaktif yang dirancang untuk mengasah keterampilan mereka. Workshop kelompok dan studi kasus memberikan pengalaman langsung dalam merancang kampanye pemasaran digital dan menganalisis hasilnya. Hal ini memungkinkan peserta untuk menerapkan konsep yang telah dipelajari dalam situasi yang mirip dengan tantangan dunia nyata.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para peserta dan pihak universitas. Rasa antusiasme terlihat jelas dari interaksi aktif dan pertanyaan yang diajukan oleh peserta selama sesi. Universitas Nurul Huda OKU Timur berharap pelatihan ini dapat mendorong para mahasiswa untuk lebih percaya diri dan kreatif dalam mengembangkan ide bisnis mereka melalui pemasaran digital.

Dengan keberhasilan acara ini, Dinas Pemuda dan Olahraga serta Universitas Nurul Huda OKU Timur menunjukkan komitmen mereka untuk mendukung pengembangan keterampilan kewirausahaan di kalangan generasi muda. Harapannya, para peserta pelatihan ini dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk menciptakan inovasi dan memberikan kontribusi positif dalam dunia digital yang terus berkembang.